当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校在河南省学生健身健美锦标赛上勇创佳绩

[发表时间]:2023-10-12   [浏览次数]:

本网讯(通讯员/孙云彦10月12日,由河南省学生体育总会主办的“第一届河南省学生健身健美锦标赛”在河南经贸职业学院落下帷幕。比赛历时四天,共有郑州大学、河南大学、河南师范大学等近四十所高校的三百余名运动员参加,我校代表队首次参加该项目省级比赛。

本届赛事内容精彩纷呈,运动员们跟着火热的节奏,展现着健硕的身姿,用力量诠释了青春的热情与魅力,用意志演绎了新时代大学生自强不息、顽强拼搏的良好精神风貌。我校学生在体育教学部指导老师孙云彦带领下,历时三个多月的刻苦训练,在比赛期间充分发扬“不甘示弱”的南工精神,取得了多项优异成绩。其中我校代表队同时荣获团体二等奖和优秀组织奖,范蠡商学院寇书翰荣获乙组男子健身模特一等奖,其他参赛同学分获相应组别二等奖和三等奖。

此次比赛旨在深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》精神,增强学生体质健康,培养优秀健身健美人才,进一步推动河南省校园健身健美持续健康发展。(校对/徐驰 审核/张金梁