当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

郑州警察学院来访进行考察交流,共谋发展

[发表时间]:2023-08-25   [浏览次数]:

8月23日下午3点,郑州警察学院体育与战术训练部庞兵武教授一行四人到我校体育教学部进行考察交流,双方在体育教学部会议室进行了交流,体育教学部领导及相关科室负责人出席会议。

交流会伊始,顾长海主任代表体育教学部向到访的郑州警察学院一行表示欢迎,介绍了南阳理工学院和南阳理工学院体育教学部的整体办学情况,从体育教学部课程项目设置、课外体能测评、人才培养方案、培养规格等方面对体育教学部各方面情况进行了解读。在选课方面,顾主任介绍了选课三自主的特色,根据学生兴趣志向“分型分类”自主选择体育课。

之后,党总支书记张金梁同志从两个短片介绍了我校特色民族传统项目-《射艺》、一行人参观了我校射艺苑,张金梁书记从射箭过程中所必备的姿态、礼仪、心力、修养等角度对该项目发展目标和定位作出了具体介绍。庞兵武教授表示,将民族传统项目纳入警察训练科目体系具有重大意义。

通过此次交流,双方在课程设置、课程规划、业余运动队培养模式等方面都有了更加全面的了解,为南阳理工学院与郑州警察学院以后进一步的合作交流奠定了基础。