当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

微光可成炬 大爱映苍穹——体育教学部暑期志愿服务进行时

[发表时间]:2023-07-14   [浏览次数]:

立足新时代、展现新作为,体育教学部党总支始终注重发挥党员的先锋模范作用,着力构建以党建工作为引领、志愿服务活动为载体、志愿服务队为骨干的“党建+志愿服务”工作新格局。今年暑假在校工会的大力支持下,7月1日到7月14日,体育教学部为教职工子女义务提供第一期体育项目辅导。

体育教学部非常重视此次活动,专门配备四位资深体育教练为教职工子女提供辅导。辅导内容包括田径和羽毛球项目的动作技术要领及示范讲解,助力考生正确掌握各个考试项目的操作技巧,解决训练中容易出现的问题,提高教职工子女身体素质和运动技能。羽毛球项目培训教练马山坡表示,孩子们参与训练营进行身体素质和专项技能的训练,可以帮助他们掌握科学训练方法,通过运动强健体魄,在运动中享受成长的快乐。而教练员也可以通过不间断的实践,来检验和提升教学效果,为大学体育和运动队训练探索新的方法。

此活动得到众多教职工的好评,家长们纷纷表示:主办单位想职工之所想,急职工之所急,主动担当、积极作为,进一步助力“双减”,帮助教职工解决了后顾之忧,提升了子女的身体素质,促进了全面发展,真正做到了暖民心、解民忧、增民利。今后体育教学部将继续发挥好体育资源优势,想职工之所想,急职工之所急,积极主动开展群众体育活动,以实际行动助力学校高质量发展。