当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

多彩公益助力出彩南阳——党委宣传部、体育教学部前往界中小学支教

[发表时间]:2023-06-21   [浏览次数]:

本网讯(特约记者/徐驰6月20日,校党委宣传部联合体育教学部前往宛城区界中小学支教,宛城区文明办负责同志陪同。

在座谈会上,体育教学部党总支书记张金梁了解了界中小学基本办学情况和少年宫建设情况,他指出,此次支教活动正值全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们各位老师要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不忘教书育人的初心,将自己的知识和爱心传递给学生们。

在随后的课堂上,孩子们根据自己的兴趣爱好,选择了田径、篮球、羽毛球、乒乓球、跆拳道、跳绳等不同项目的体育课,各专项老师利用自己的专业知识深入浅出地对四到六年级学生进行了12课时的体育课程教学,界中小学和少年宫负责人现场观摩和学习了各个项目的教学。

通过此次支教活动,各位老师深切感受到乡村学校孩子们的热情和对学习的渴望,大家纷纷表示今后要在做好本职工作的同时,把更多的精力放在为乡村学校志愿服务上,用实际行动助力祖国下一代的健康成长和美丽乡村建设。(摄影/华道勋 校对/杜林坡 审核/张金梁