当前位置: 网站首页 >> 训练竞赛 >> 学生竞赛 >> 正文

我校第一届武术锦标赛暨第八届太极武术比赛圆满落幕

[发表时间]:2024-06-12   [浏览次数]:

我校第一届武术锦标赛暨第八届太极武术比赛于6月8日在体育馆圆满落幕,校党委委员、副校长葛晨光教授和体育教学部负责人观看决赛阶段比赛并为获奖学院和运动员颁奖。

本次比赛历时近一个月,共设有六个项目,包括少林拳、五步拳、太极四式、陈氏太极精要十八式、太极单刀和杨式简化二十四式太极拳。参赛选手们以精湛的技艺、矫健的身姿和深厚的武术功底,为观众呈现了一场场精彩绝伦的武术盛宴。经过激烈比拼,优胜者脱颖而出,他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。比赛中,参加每个比赛项目的运动员,展示出了大学生的良好精神风貌,秉承友谊交流、力争上游的良好体育精神,充分表现出了传统武术所特有的文化魅力。

经过激烈的角逐,刘粮硕、曾诗淇、刘苏情、范昊朋获得一等奖,刘粮硕、李萍、张奕达、冯慧、朱文琦、韩朝获得二等奖,冯慧、张然、张奕达、张媛媛、梁源芳、郭晓柯、范昊朋、王希晨、马黎丽、郭家旭、杨英璐、翟肖娜、张媛媛、韩朝获得三等奖。张仲景国医国药学院、计算机与软件学院、教师教育学院分获团体前三名。

此次比赛通过引导学生树立健康第一的学习和生活理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进了学校阳光体育运动的开展