当前位置: 网站首页 >> 训练竞赛 >> 学生竞赛 >> 正文

我校首届射箭锦标赛圆满落幕

[发表时间]:2023-05-13   [浏览次数]:

体育教学部领导为获奖运动员颁奖

5月12日下午,为期5天的南阳理工第一届射箭锦标赛在射艺苑圆满落幕。来自全校13教学院109名同学和11名教职工经过激烈的射箭技术较量,最终决出五个类别的奖项。

比赛分个人排位赛、个人淘汰赛、团体排位赛和团体淘汰赛,来自范蠡商学院的乔冰洋获得女子排位和淘汰赛的冠军;数字媒体与艺术设计学院的申明松获得男子个人排位赛和淘汰赛的冠军;张仲景国医国药学院获得女子团体排位和淘汰赛冠军;数字媒体与艺术设计学院获得男子团体排位和淘汰赛的冠军。张涛、王猛、李赞分别获得教工组的冠亚季军。

男子团体冠军队队员秦浩表示,学习射箭一个学期以来,不断调整自己的身心状态,提升自己的品德修养,达到了内外兼修,修身正己。既愉悦了身心又培养了乐观的生活态度,建立了良好的人生观和价值观。女子个人淘汰赛冠军乔冰洋说,从排位赛时的从容到淘汰赛中的紧张,再到最后一箭定胜负“金箭”中的决然,不论输赢都是一种成长,更是一种享受。这会成为我人生中的精神财富。

体育教学部党总支书记张金梁指出,射箭作为奥运会比赛项目之一,也是我国传统体育项目。在“文化强国”的背景下,射箭活动以深邃的文化底蕴、显著的德育效果吸引越来越多的人。我校去年9月在河南省率先开始开设射艺选项课,同年11月加入中国大学生体育协会射箭(射艺)分会。本次射箭锦标赛的举办,为爱好射箭的师生搭建了交流展示的平台,增进了师生对射艺文化的了解,对于弘扬传统体育文化,铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。

比赛成绩

女子团队排位