当前位置: 网站首页 >> 训练竞赛 >> 学生竞赛 >> 正文

校内体育社团简介

[发表时间]:2013-02-06   [浏览次数]:

校内体育社团简介

截止目前,南阳理工学院常年坚持开展活动的体育社团8个:交谊舞俱乐部、顶尖轮滑协会、排球俱乐部、十八龙双节棍协会、POP网球俱乐部、桌球俱乐部、联盟足球俱乐部、羽毛球俱乐部。

南阳理工学院体育社团是指由学生自发成立的、在学校团委统一管理和指导教师指导下的具有活动自主管理权校内社团组织,体育教学部在体育场地设施和器材方面给予必要的支持。活动内容包括:各个运动项目体育俱乐部或体育协会组织的小型校内非正式体育竞赛活动、承办正式校内体育竞赛、运动知识与技能培训班以及其它体育活动,该类活动面向在校大学生,学生经过申请可以成为俱乐部会员或体育协会会员,会员每年需要缴纳额度很小的会员费。

活动宗旨:发挥学生主观能动性,充分给他们发挥才能的机会;在俱乐部和体育协会活动中锻炼自己的才华,提高自己的综合素质;锻炼学生身体,锻炼学生的社会交往能力,提高组织能力,增长知识。