当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

体育教学部召开师德师风专题会议

[发表时间]:2022-02-21   [浏览次数]:

学高为师,德高为范。为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,努力提高体育教学部教师的思想政治素质和职业道德水平,新学期伊始,体育教学部在2022年2月19日上午召开了师德师风建设专题会议,会议由党总支书记张金梁主持,全体教职工参加。

会上他首先带领大家学习了《南阳理工学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》及《南阳理工学院师德考核实施办法》,选用教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例,结合体育教学部实际情况,总结体育教学部师德师风方面存在的问题和不足,对当前体育教学部师德师风工作做了进一步部署和安排,宣读了体育教学部师德师风2022年度工作计划及体育教学部师德师风建设工作制度和考评机制。

他明确指出,要树立重在建设、重在过程的思想观念,紧密围绕师德师风建设,针对我部教师队伍存在的突出问题,着力在更新教育观念、提高教师素质、健全管理制度、规范从教行为、提高教学质量、展示师德风采上下功夫,努力提高师德师风建设的针对性和实效性。

师德师风建设作为体育教学部教师队伍建设的永恒主题,研究和探索师德师风建设的长效机制,将师德师风教育、宣传、考核、监督、奖惩有机结合,健全和完善师德师风建设的各项规章制度,促进师德师风建设全面协调可持续发展。