当前位置: 网站首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

体育教学部组织开展2019年党员干部集中学习培训

[发表时间]:2019-08-30   [浏览次数]:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员教育管理工作,提高党员干部思想政治素质,保持党员队伍的先进性和纯洁性,促进党员队伍建设高质量,体育教学部党总支依据《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019年体育教学部党员领导干部(党务干部)培训方案》,结合学校党委宣传部下发的“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习通知要求,于2019827日至30日组织开展了为期四天的党员干部集中学习培训。

本次集中学习培训对象是全体处(科)级领导干部、党务干部和全体党员教职工。培训内容主要包括:

1、高校教师师德主题教育。邀请我校马克思主义学院院长葛晨光同志主讲题为《捧着一颗心来,不带一根草去,做立德树人表率》讲座(党课)。

2、立德树人主题讨论。结合本职工作,谈如何发挥党员模范带头作用,做立德树人的模范教师。

3、党史主题教育。邀请我校电子商务学院党总支书记逯忆同志主讲题为《不忘初心、牢记使命——从党的历次全国代表大会纵观党的历史》讲座(党课)。

4、读原著、学原文、悟原理。《习近平谈治国理政》第二卷读本学习与讨论。

5、学习宣传贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》。由体育教学部党总支书记隋晓航同志主讲题为《中国共产党党员教育管理工作条例解读》讲座(党课)。

6、“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习、研讨交流。重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神。系统研学中央编印的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和教育部编印的《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》。

7、“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习、研讨交流。围绕落实立德树人根本任务,深入开展“大学习、大讨论”。全面学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会“坚持把立德树人作为根本任务”的丰富内涵,深入讨论如何用党建和思想政治工作引领事业发展,推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,建立促进学生身心健康、全面发展的长效机制。

8、“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习、研讨交流。围绕加强党的政治建设,下大气力“再检视、再推动”。进一步明确高校党的政治建设的内涵、目标、要求及任务举措,重点从坚持正确政治方向,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,办好中国特色社会主义大学,全面落实立德树人根本任务;坚定政治信仰,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑;坚持党的政治领导,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程;提高政治能力,夯实党在高校的政治根基;净化政治生态,严肃党内政治生活,营造风清气正的校园环境等五个方面检视差距,推动落实。

体育教学部党总支

2019831