现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>体质测试>>正文
 
2015年度《国家学生体质健康标准》补测通知
2015-11-12 09:44   审核人:

全校各院:

    根据《国家学生体质健康标准》(教体艺[2007]8号)及《南阳理工学院贯彻执行〈国家学生体质健康标准〉实施方案》(南理工院文[2007]54号)的文件要求,现将 2015年体质健康测试的补测工作安排如下:

一、补充测试对象:2015年度各院系《国家学生体质健康标准》测试漏测和未交成绩单学生。

二、补测地点:东南校区运动场《国家学生体质健康标准》测试中心

三、测试项目:身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米、1000米(男)800米(女)、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐。

四、补测时间:20151114日(周六)

补测时间

测试年级

参加测试对象

上午8:00

2012级本

各系院漏测和未交成绩单的学生(①全程旁听生、②患病和残疾学生,可以免测

 

2013级本、专科

上午9:00

2014级本、专科及专升本

2015级本、专科及专升本

 五、测试要求

    1. 由各院系根据体质健康测试中心的安排,组织本单位的学生参加体质健康标准补测;补测时,由各系院指派教师或本系学生会干部带队参加测试。

    2. 补测每个项目时,应向测试人员主动出示学生证或身份证,否则不允许参加补测。
    3.
补测时必须穿运动服装和运动鞋,测试前要进行适当的准备活动,以防出现意外事故;测试过程中,如出现身体不适,则立即停止测试,并说明原因。

    4. 测试过程中需要做到:①自觉遵守测试秩序;②听从测试人员的指挥;③爱护测试仪器;④不要大声喧哗;⑤测试完毕后将成绩登记卡交予《标准》测试中心办公室,并输入数据。  

    5. 如有以下疾病同学需申请免于《标准》测试:①呼吸系统疾病:气管炎、哮喘等;②心脑血管疾病:心脏病、高血压等;③循环系统疾病:糖尿病、肠胃炎等;④运动系统疾病:各个关节或肌肉损伤;⑤其他不能参加剧烈运动的疾病。  

6. 申请免测方法:到大学生体质测试中心 → 出示相应病况证明(县、市级医院证明)→ 填写《免于执行〈国家学生体质健康标准〉申请表》→ 审核签字 → 免于测试。

7. 测试成绩不及格者,在本学年准予补考一次,补测时间将另行通知。补考成绩仍不合格者,则学年测评成绩不合格。根据国家教育部有关规定,学生毕业时《标准》测试的总成绩达不到50分者按肄业处理。

 

南阳理工学院体育教学部

20151112

关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号