现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>部务公开>>正文
 
体育教学部举行“我们的节日•清明节”主题系列活动
2019-04-02 17:53   审核人:

2019年3月25日,学校党委宣传部下发了“关于开展‘我们的节日·清明节’主题活动的通知”。体育教学部党支部、分工会依据通知,结合自身实际,制定了《体育教学部“我们的节日·清明节”主题活动方案》。按照方案,组织开展了系列主题活动。

一、开展“缅怀先烈、纪念先贤”活动

2019年3月30日上午9:00,体育教学部党支部、分工会组织全体党员干部教职工集体到南阳市烈士陵园扫墓为革命先烈扫墓,向烈士纪念碑敬献了花篮。祭扫烈士墓后,全体党员干部教职工集体参观了南阳革命纪念馆,全体党员同志面对党旗重温了入党誓词。通过为革命烈士扫墓及党员集体重温入党誓词,表达对先烈的感恩与怀念,学习革命先烈的崇高品德,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

二、倡导科学文明祭扫

通过单位微信群,宣传倡导科学文明祭扫(在单位微信群推送了体育教学部文明扫墓倡议书)。教育党员干部教职工树立文明意识、科学意识、公德意识,把传统的祭奠习俗用环保、时尚、自然的方式进行表达,倡导“鲜花祭祀”、“音乐祭祀”、“植树祭奠”、“网络祭奠”、“家庭祭奠”和“新媒体祭奠”等祭祀理念和形式,表达对已故亲人的怀念之情,树立文明健康的祭扫新风。

三、开展“中华经典诵读”活动

2019年3月26日上午8:30,按照方案,体育教学部举行了以缅怀革命先烈为主题的清明诗文诵读会。万大苇、陈立欣、顾浩正、苏雅娟等教师诵读了纪念先烈、感恩先烈的诗文。通过诗文诵读活动,使全体教职工感收到了一次革命爱国主义教育。教职工纷纷表示:要继承先烈遗志,牢记先烈的丰功伟绩,坚定理想信念,立足本职工作,报效祖国。

                 体育教学部党支部 体育教学部分工会

                               2019年4月2日

关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号