现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>群体活动>>正文
 
第十六届“南工杯”五人制足球赛圆满落幕
2018-11-20 09:30   审核人:

为了积极推动校园体育运动的蓬勃发展,展示当代大学生的青春活力,加强同学们的体质锻炼,提高班级的凝聚力,丰富同学们的课余生活,让同学们有一个展现自我的平台。在我院领导的支持与关心下,以及我院同学的热情关注下,我校举办了第十六届“南工杯”五人制足球赛。比赛于1112日在下沉广场足球场开始,到1119日圆满结束。

在比赛过程中,全体运动员都不怕苦不怕累,在球场上充分体现了自己的优秀的团队合作意识和顽强的拼劲,同时运动员都自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二的体育精神,顽强拼搏奋力争先赛出了我们信息学院的风格,同时赛出了友谊,赛出了水平。各位裁判尽职尽责,秉着公平公正的原则,积极为足球赛担当裁判。各队长认真负责,以及各院的“啦啦队”为场上的运动员加油喝彩,充分体现了我校学生良好的精神风貌。

本次比赛充分发挥了体育活动的功效,体现了学生的凝结力和向心力。通过激烈的初赛,生化学院,机械学院,土木学院,软件学院,四支队伍从12个队伍中脱颖而出,同时经过激烈的半决赛和决赛:

生物与化学工程学院获得冠军,机械与汽车工程学院获得亚军,土木工程学院获得第三名,软件学院获得体育道德风尚奖。

比赛较好的达到了预期的目的。一、丰富了课余生活,同时给予热衷于足球的同学一个展示自我的机会,让他们在自己所热爱的空间里自由发挥,在自己的天地中亮翅。二、使他们认识激烈竞争的存在,与团结合作的精神,促使他们在以后的学习中能够与同学团结合作,同时也增强了他们与“敌”争锋的竞争意识和团结意识。三、促进了大家的交流与友谊,大家的球技也在比赛中得到了提高。

                                   

                                   南阳理工学院体育教学部

                                         20181119

                                                   

关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号