现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>群体活动>>正文
 
我校第二届校园俱乐部体育文化节开幕
2018-11-12 09:35   审核人:

2018年11月9日晚7:30,南阳理工学院第二届校园俱乐部体育文化节开幕。本届文化节由体育运动委员会主办,校团委、体育教学部、音乐学院、学生处及市体育总会联合承办。原南阳市政法委副书记、跆拳道运动协会名誉主席刘明,市体育局副局长吴宗彦,市体育总会竞赛产业部部长晋朝晖,副校长、体育运动委员会主任张伟出席开幕式,副校长肖泽昌主持开幕式。近2000名师生参加。

张伟在致辞中说,传播、传承优秀体育文化对于全面贯彻落实全国、全省高校政治工作会议精神,全面实施素质教育、提升人才培养质量具有重大意义。他希望,同学们积极参加健身锻炼、体育文化交流等活动,培养自我健身意识、健身习惯,在运动中展示良好精神风貌,在运动中体验快乐,在运动中塑造健康体魄,在运动中磨炼意志。

吴宗彦对我校给予市体育工作的支持表示感谢。他表示,市体育总会与我校的合作,以服务人民、服务发展为基础,以携手实现优势互补、战略共赢为动力,开辟了全新“体教融合”发展模式,为南阳体育事业实现健康、可持续发展打下坚实基础。

开幕式上还进行了文艺体育表演。来自各教学院和体育俱乐部的同学们带来精彩的表演,体育舞蹈、跆拳道、瑜伽、太极拳等不同体育项目表演接连上演,带给观众一场视觉上和精神上的饕餮盛宴。来自南阳市广场舞健身操舞协会带来的《侗族欢歌》、《如果幸福拍拍手》等节目带给观众不一样的广场舞体验。街舞运动协会的舞者青春激情动感,变幻的舞姿、劲爆的动作与带感的音乐完美融合,引起了喝彩声经久不息。

本届俱乐部体育文化节的举办是为了切实贯彻执行“全民健身计划”,积极响应共青团中央“关于开展大学生走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动”的号召,丰富校园文化生活,传播优秀体育文化,促进学生身心健康发展。

本届文化节期间将进行“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外健身长跑、优秀体育文化传播、对接交流会、“优秀学生体育社团”评选等多种活动。

 

            体育教学部

                2018年11月10日

关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号