当前位置: 首页>>党务思政>>正文

体育教学部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题党课——庆祝新中国成立70周年
2019-09-27 17:16   审核人:

2019927上午8:30,体育教学部在本部会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——庆祝新中国成立70周年系列专题党课。体育教学部党支部书记隋晓航同志进行了党课宣讲,全体党员同志参加了党课。

隋晓航同志与党员同志们一起回顾了新中国70年的历史进程和取得的一系列伟大成就——中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。参加党课的全体党员同志一致认为:理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

隋晓航同志结合主题教育中的调研情况,针对体育教师如何立足本职工作,履行教书育人神圣职责问题,提出了几点意见和措施:一是不断提高自身思想政治素质,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是以扎实的专业知识技能,培养学生终身体育锻炼意识和能力,塑造学生健康体魄,促进学生健康生活方式的养成。三是积极进行体育课程思政改革,发挥体育特有的育人作用,传播优秀体育文化、磨炼学生意志品质、培养学生良好体育精神。

体育教学部党支部

2019927