现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
隋晓航同志2018年度述职述廉述学述法报告
2019-04-12 11:10   审核人:

隋晓航同志2018年度述职述廉述学述法报告

一、履行党建与思想政治教育工作第一责任人责任认真组织开展“两学一做”学习教育

作为党支部书记,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

作为党建工作第一责任人,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,积极推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。全年组织开展全体党员参加的“两学一做”学习教育26次、党支部支委会学习14次、全体党员专题性学习研讨11次、主题党日活动10次、党课宣讲6次、民主生活会和组织生活会5次、组织开展党员集中志愿服务2次、全体教职工集体政治学习23次。

二、履行岗位工作职责,忠诚担当,以党的建设高质量推动事业发展高质量

严格履行工作职责,忠诚担当,带领全体党员干部教职工出色完成了学校下达的年度重点目标工作任务。

(一)圆满完成党建思政文化安全稳定工作任务

一是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实三大主体责任;二是落实合力育人工程,深入推进“三全育人”;三是加强基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四是抓干部队伍建设,强化干部教育培养与管理;五是组织开展“作风建设年”活动,严格落实中央八项规定及其实施细则精神持续改进工作作风;六是加强制度建设,落实学校党建工作制度清单;七是加强廉政建设,完善规章制度,建设风清气正政治生态;八是落实安全稳定工作任务,营造安全稳定工作环境。

(二)完成核心目标工作任务

1.推进体育教育教学改革,建设一流课程。组织新一轮人才培养方案修订的前期调研及准备工作,组织校级一流课程建设项目申报工作。

2.开展“四个一”活动,不断提升课堂教学质量。2名教师参加课堂教学设计沙龙活动;3位老师提交了课堂教学设计教学改革论文,荣获二等奖1项、三等奖1项;提交了3份系统教学设计的新教案,获得二等奖1项、三等奖1项;推荐2位老师参加基于新教案设计的校级教学观摩课。

3.推进思政元素融入体育教学改革工作。组织申报体育课程思政教育教学改革试点项目(目前,已获得学校批准立项)。

4.不断提升教研室建设水平。所属三个教研室均达到80分以上,获得2018 年度河南省高等学校合格基层教学组织合格认证。第二教研室当选学校“十佳教研室”。

5.强化实验室建设与管理。一是基本完成“体能综合训练中心”实验室建设项目。二是教学仪器设备完好率在90%以上,账物标签相符率100%;学生体质测试中心开放利用率达100%,实验室全年无重大安全事故。

6.较好完成科研和社会服务工作目标任务。2018年,教师总计发表中文核心期刊论文5篇,年度到账科研经费1万元。

三、尊法学法守法用法,依法依规开展工作

通过举办法律专题讲座、法律法规和学校各项规章制度集中学习、普法宣传教育主题日等活动,提升每一位党员干部教职工的法律意识。在实际工作中,严格按照相关法律法规和学校出台的各项管理规章制度实施管理。

四、履行党风廉政建设第一责任人责任,不断改进工作作风,执行廉洁自律规定,自觉接受民主监督

作为本单位党风廉政建设第一责任人,自觉严格执行党的廉政纪律,不断改进工作作风,做到了热情主动服务、办事民主公开。在完善自身的前提下,扎实开展单位廉政建设工作。本年度,认真组织了廉政风险点排查工作,制定(修订)了相关防控制度;开展了日常廉政教育8次,廉政文化建设主题教育活动3次;组织开展本年度“以案促改”工作,完成预定工作任务。全年无违纪违法案件发生。

、工作中取得的突出成绩

一是全力推进高校体育与地方群众性体育的协同发展,实质性开展了“社会体育人才培养”、“社会体育人才进校园”、“大学生社会体育实践”、“大学生社会体育志愿服务”等合作项目。

二是继续深入推进体育教育教学改革,实质性推进学生课余体育锻炼管理改革工作。

、工作中存在的突出问题和整改措施

回顾2018年工作,主要存在以下问题:

1.党员培养发展工作不力。对非党教职工的引导和教育不足,全面没有发展党员。整改措施:加强非党教职工的政治理论学习教育,采用集体谈话谈心、“一对一”对接辅导等措施,引导非党教职工积极向党组织靠拢。

2.科研水平在低层次徘徊。主要体现在科研整体偏弱,缺乏高层次科研成果,获得科研经费偏少。整改措施:想尽办法,积极引进博士层次科研能力较强的教师,带动教师队伍科研能力的整体提升

3、师资队伍建设质量较低。教授数量偏少(只有一名教授)、具有博士学位教师空缺,教师数量不足。整改措施:一是加强教师科研能力的培育,为副教授晋升教授职称创造条件。二是积极引进博士层次教师。

     体育教学部 隋晓航

     2019415

关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号