现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
隋晓航同志2016年度述职述廉述学报告
2017-01-02 09:33   审核人:

个人情况简介:隋晓航,男,1964年6月4日出生;中共党员,本科,教育学硕士,教授;现任南阳理工学院体育教学部主任、书记,兼任体育教师。

一、认真学习党的系列理论,贯彻落实学校党委决策部署,履行党建与思想政治教育工作第一责任人责任

我作为体育教学部主任、书记,认真学习研读党章党规及系列重要讲话精神,深刻领会党中央和地方党代会精神,努力提升自身思想政治素质和工作水平,做德才兼备的好干部。  

2016年,按照党章的规定和学校党委的要求,切实履行党支部建设第一责任人责任,强化落实主体责任,规范开展党建和思想政治教育工作。本年度党建与思想政治教育重点工作任务有五项:一是新一届党支部建设,二是领导班子工作作风建设,三是组织开展“两学一做”学习教育,四是教职工思想政治学习教育,五是党风廉政建设。本年度,我针对自身和党建工作存在的问题,建立了整改台账,逐项及时整改,圆满完成了党建与思想政治教育目标工作任务。

二、依章依规,规范行政管理与教学管理工作

2016年,我重点组织制定(修订)了行政和教学系列管理规章制度,按照各项管理规章制度,推进规范管理。

三、锐意进取,全面推进体育教育教学创新性改革

2016年,我组织实施了新一轮体育教育教学创新性改革,成功构建新型“课内外一体化”体育教育教学体系,促进了教学质量提升,提升了学校体育工作水平。

四、认真履行教师岗位工作职责,圆满完成教学与科研工作任务

本年度,累计完成教学工作量达到216个标准学时,超额完成了额定教学工作量,每学期学生评教平均分数在97分以上;主持完成校级立项课题1项,完成年度额定科研工作量。

五、务实工作,取得了系列工作成绩

2016年,我务实组织开展各项重点工作,工作有实效,取得了一系列成绩:

1. 管理规章制度建设。本年度,我组织制定或修订了《体育场馆管理暂行办法》、《体育教学部岗位工作职责》等十一项学校体育工作文件和部门管理规章制度。

2. 体育教育教学创新性改革。从2016级开始,成功构建了以体育课堂教学为核心、以体育俱乐部为平台的“课内外一体化”组织开展群体竞赛、运动训练及校园体育文化建设的新型体育教育教学体系。

3. 学生体育社团建设。从2016级开始,重新组建了20个学生体育社团,成功构建了18个新型示范性学生体育社团,2016级5000余名学生常态化参加社团体育活动。

4. 2016版教学大纲等基本教学文件的制定。我积极组织2016版体育教学大纲等基本教学文件的制定工作,提前完成工作任务。

5. 教育教学获奖。2016年,我重点推进运动队训练工作,运动队参加河南省大学生系列体育赛事,分别获得田径单项比赛一项第三名、一项第五名、一项第六名,跆拳道单项比赛一项第一名、三项第二名、两项第三名,网球比赛团体第六名,足球比赛第七名,篮球比赛体育道德风尚奖。

6. 群体竞赛。按照群体竞赛计划,举办了南阳理工学院第二十三届田径运动会及足球、篮球等10个单项比赛和2个单项文化节。

7. 《国家学生体质健康》标准测试。圆满完成全校22000余名学生体质健康测试工作,测试及格率达到了97.6%。

五、廉洁自律,办事民主公开

我作为体育教学部负责人,全面贯彻落实执行党风廉政工作纪律,认真履行党风廉政建设职责。本年度内,我坚决贯彻执行民主集中制,严格依照各项管理规章制度办事,体育教学部全年无一人、无一件违反党的廉政纪律事件发生。

个人廉政情况汇报:我的住房只有一套,没有利用职权收受贿赂,配偶和子女没有从我的党员干部职位谋得过任何利益,无公款大吃大喝和高消费现象,没有工作外的兼职,没有出过国,没有操办过婚事或丧事。

七、存在的不足与整改措施

(一)基层党组织建设存在薄弱环节

与学校党委提出的基层党组织建设标准相比较,体育教学部党支部规范化建设还存在一定差距。例如,本年度初期的党费没有按照党费标准足额收缴,党费收缴记录不完善;各类政治学习记录混在一起,没有明晰分类。整改措施:严格按照党费交纳规定,足额收缴。从2017年1月1日开始,使用校党委组织部统一印制的分类学习记录本记录各类政治学习活动。

(二)教学和科研工作存在薄弱环节

体育教学部教学和科研工作尚存在薄弱环节。一是教研室建设薄弱,主要表现是教研室管理不规范,教学档案缺失、教研活动计划不合理、教研活动流于形式,以教研室为主体的教学与科研促进机制不完善。二是教学科研水平较低,主要表现是科研成果偏少,立项和结项课题层次较低。整改措施:一是培训教研室主任,明晰岗位工作职责和工作内容,加强教研室工作的监督、检查和工作成绩考核。通过调研,借鉴先进经验,建立教研室为主体的教学与科研促进新机制。二是积极促进教学科研工作,出台教学科研工作奖励制度,激发教师从事教学科研工作的积极性。

 

 

 

隋晓航

2016年12月31日


关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号