现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
隋晓航同志2012—2015任期述职述廉述学报告
2015-12-07 16:22   审核人:

隋晓航同志20122015任期述职述廉述学报告

个人情况简介:隋晓航,男,196464日出生;中共党员,本科,教育学硕士,教授;现任南阳理工学院体育教学部主任,兼任体育教师。

一、认真研读党的系列理论,做德才兼备的好干部

认真学习、领会党的十八大会议精神,积极参加党的群众路线教育实践活动和“三严三实”主题教育活动。在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”主题教育活动中,积极自查、接受教职工和学生的建议和意见,查摆了“四风”方面存在的突出问题以及工作和生活中种种“不严不实”的表现。针对这些问题,建立了个人整改台账,并逐条整改,整改取得实效,得到了其他班子成员和全体教职工的认可。在整改过程中,思想认识层次提高,工作中消除了懒政、怠政思想和行为,努力做思想政治方向坚定、勇于创新担当的德才兼备的好干部。

二、辛勤务实工作,依法依规行使权力,保质保量完成预定工作任务

我现任体育教学部主任,全面主持体育教学部行政与教学管理工作,同时个人承担体育课教学和科研工作任务。

(一)真抓实干,不懒政怠政,工作取得实效

按照各年度体育教学部工作计划,完成了行政管理、体育教学管理与课程建设、群体竞赛、运动训练、《国家学生体质健康标准》测试、教师培训、教风建设、体育课教学与科研等预定工作任务。2013年,在本科教学合格评估中,学校自评专家在第一轮自评中给予了体育教学部“免检”的评价,教育部专家在本科评估情况反馈会上对我校体育工作提出表扬。

1、结合我校实际,积极实施体育课程建设工作

按照学校的教学管理规章制度,先后三次组织了教学大纲、教学进度和考核手册的重新修订和微调工作,为体育课程教学打下良好基础;对于体育课程教学认真组织实施了课程教学前置检查、教学过程全方位质量监控、教学后的总结和评价。2012年以来,先后组织了三次教师集中培训(篮球教学技能培训、羽毛球教学技能培训、陈氏太极拳教学技能培训)、四次年度优秀教案初选、四次年度教师讲课大赛初赛和教师互听课评议工作。经过细致的组织管理工作,体育课程教学平稳有序,确保了体育课程教学质量的不断提升。2015年,为响应学校整体转型发展工作,我积极组织体育课程教学内容改革:为国医学院学生开设八段锦&易筋经选项课、为艺术学院和文法学院播音主持专业学生开设形体训练选修课。

2012年以来,根据工作计划,配合学校相关职能部门完成了体育馆内5个教学与训练场地、室外健身器材(单杠、双杠)、西北校区田径场改造、室外8付篮球架、东南校区网球场改造、体育馆计时计分系统等体育场地设施的购置与安装工作。支持6名教师自我学历学位再提升,重新引进具有博士学位教师一名。

2、以规范服务为宗旨,细致组织行政与教学管理工作

按照预定的行政工作计划,本着“服务教学”的核心工作理念,严格督促和检查行政和教学管理人员工作行为,对发现的问题及时提出整改意见。组织和制定(修订)了《体育教学部部门和岗位工作职责》等四项管理制度,行政和教学管理规章制度进一步细化,提升了管理实效。

 3、坚持“健康第一”的学校体育工作指导思想,有计划组织开展年度学生阳光体育运动

学生阳光体育运动的组织开展是我校学校体育工作的核心工作。按照预定工作计划,我认真组织实施了田径、男子篮球等7支运动队训练与竞赛工作,各运动队参加了各每年一届的河南省大学生体育赛事,取得了突出的运动成绩(男子篮球队荣获河南省“华光杯”第二十届大学生篮球锦标赛本科甲组男子第三名、男子足球队荣获河南省大学生“华光”体育活动第十二届足球比赛冠军、男子足球队获得河南省大学生“华光体育活动”首届五人制足球锦标赛乙组冠军和甲组第三名、跆拳道队荣获河南省“阳光”体育活动第四届学生跆拳道比赛本科甲组女子团体竞技第三名)。2012年以来,分年度组织开展了四届学校田径运动会以及足球、篮球等十项单项赛事,通过系列赛事,带动了学生参加阳光体育运动的热情。

(二)认真履行教师岗位工作职责,圆满完成教学与科研工作任务

本年度,累计完成教学工作量达到960个标准学时,超额完成了额定教学工作量,每学期学生评教平均分数在97分以上;参与省部级和地厅级科研课题4项,公开发表学术论文2篇,超额完成各年度科研工作量。

(三)敢于担当,承接大型体育赛事

不畏困难,在学校党委和行政的领导下,组织承办了一系列国家级和省级大型体育赛事:20129月,承办了第七届全国农运会男子篮球赛事;20137月,承办了河南省大学生“华光”体育活动首届五人制足球锦标赛;201510月,承办了“特步”中国大学生校园男子足球联赛(河南赛区)。大型赛事的成功组织,极大丰富了我校体育文化氛围。

(四)探索创新,服务地方社会体育

为响应我校整体转型发展工作,我积极探索为地方社会体育服务模式:与南阳市民间体育团体联合成立了“荣耀”足球俱乐部,为南阳市全民健身活动打造服务平台;利用我校优势体育资源,面向南阳市青少年儿童和部分成人开设了足球、篮球、乒乓球、跆拳道、瑜伽、网球培训班。

三、工作廉洁自律,办事民主公开

我作为体育教学部负责人,全面贯彻落实和执行省市有关廉政建设要求,认真履行廉政职责。本年度内,体育教学部大力推行党务、政务和教务的信息公开。所有重大工作方案的推行都是预先经过教职工民主讨论后,集体做出决策。我积极推行权利下放,每一名教师都具有民主参与决策的权利。2012年以来,所有固定资产的采购、招标及易耗体育器材的购置计划都严格按照程序透明公开操作。

廉政情况汇报:我的住房只有一套,没有利用职权而收受贿赂,配偶和子女没有从我的党员干部职位谋得过任何利益,无公款大吃大喝和高消费现象,没有工作外的兼职,没有出过国,没有操办过婚事或丧事。

四、问题不少,决心整改

在行政和教学管理工作中,我出色完成工作任务,但成绩背后还有许多问题:

第一,个人缺乏高层次教学科研成果;

第二,教风建设活动中,存在某些形式主义;

第三,管理工作中,对一些细节性问题关注不够;

第四,全面性体育教学改革推进缓慢。

针对上述问题,我决心整改。具体措施是:

第一,积极进行高层次科研课题的申报;

第二,脚踏实地开展教风建设活动,不搞形式主义;

第三,以全校性的2016本科培养方案编制为契机,编制全面性体育教学改革方案;

第四,认真查摆管理中的问题,管理工作不留死角。

 

2015127

关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号