现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
顾长海同志12—15任期述职述廉述学报告
2015-12-07 16:18   审核人:

顾长海同志1215任期述职述廉述学报告

20125月份以来,作为体育教学部副主任,主要负责体育教学部日常教学的各项管理工作、大学体育课程专业建设及教学大纲的制订、运动训练与竞赛、《学生体质健康标准》测试、教师培训、体育教学与科研等工作任务。在学校党政班子的正确领导下,在体育教学部班子及全体教职工的共同努力下,我圆满地完成了岗位职责所规定的工作任务。现将主要工作汇报如下:

一、政治思想方面

认真贯彻学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平同志系列重要讲话,深入学习“三个代表”的重要思想,坚持学习科学发展观,深入领会党的群众路线教育实践活动,贯彻和落实三严三实教育实践活动。始终注重加强主观世界的改造,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,保持良好的道德风尚,坚持党的工作原则,廉洁自律,表现出了党员应有的工作作风和生活作风,服从学校和体育教学部的安排,严格遵守学校各项规章制度,无违规违纪现象存在。

二、认真履行岗位职责,尽职尽责,有计划开展工作,圆满完成教学、训练等工作任务

1、坚持以教学工作为中心,狠抓日常教学管理工作

教学中心地位是体育教学部在体育工作过程中体育部领导及主要管理者对体育教学工作所持的认识、态度和作法,是体育教学部领导和管理者处理教学工作与其它工作关系时的准则。我部始终坚持体育课堂教学工作在体育工作中的中心地位,坚持教学质量的首要地位不动摇。

在教学管理方面,制定了《体育教学管理手册》(包括了体育教学工作职责、体育课堂教学安全管理制度、体育课堂教学行为规范、体育教学文件的修订、体育教学纪律与质量的日常监控、体育教学工作阶段性检查、学生体育课成绩管理、教学工作量计算、教学工作总结、教师工作评价、教学竞赛的初评、体育教师考勤等内容)、《南阳理工学院体育教学质量监控办法》等。体育教学部依据校、部两级教学管理制度,全程、全方面实施了体育教学管理的各项规定动作,确保了各项体育教学工作的顺利开展。

2、探索合理、科学化运动训练模式,狠抓运动训练,运动竞赛成绩喜人

20129月,我校承接了第七届全国农运会男子篮球比赛工作,在学校党政领导的统一安排和部署下,我参与了男篮赛事的竞赛组织工作,出色完成了本届农运会男篮竞赛组织工作,圆满地完成了此次国家级赛事,我校获得了“优秀组织奖”的荣誉称号。我也受到了第七届全国农运会组委会竞赛部的表彰,被评为“先进工作者”荣誉称号。

20137月和201510月,我校分别承接了河南省第一届大学生五人制足球联赛和河南省第12届大学生足球联赛,出色完成了竞赛的组织工作,圆满地完成了此次省级赛事,我校两次获得了“优秀组织奖”的荣誉称号。

我校足球队自2012年以来连续三年,在河南省大学生足球联赛中获得冠军,并代表参河南省高校参加全国大学生足球联赛北区决赛,获得了优异的成绩,我本人也多次被评为“优秀教练员”荣誉称号。

三、廉政工作

学习了中央纪委十八届四中全会精神、《中国共产党廉政准则》、《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》和《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》等,切实加强了党性修养和作风养成,提高了廉洁自律和自觉接受监督的意识。同时,积极参加党的群众路线教育活动及“三严三实”主题教育活动,与班子成员和全体党员一道,做到查摆问题一丝不苟,解决问题认认真真,能主动查摆问题、开展批评与自我批评,做到能从体育教学部发展大局出发,探讨单位发展存在的问题及自身和他人的不足,以后还要不断的学习、查摆问题、整改问题,使教育活动常态化。

贯彻落实和执行省市委有关廉政建设要求,坚持理论联系实际,把集体的利益、群众的利益放在首位,坚持廉洁自律,不奢靡,带头勤俭节约,坚持务实为民,善纳众言,不独断专行,不搞官僚主义。严格遵守财务制度,从未涉足三公消费,从未贪污受贿,始终保持党性的纯洁性。

四、认真贯彻中央八项规定以及落实校党委的六项规定精神,切实改进工作作风

认真研读上级党委下发的一系列党的群众路线教育实践活动的文件、通知、要求,认真理解习总书记指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神实质,自觉加强党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,建立正确的世界观、人生观、价值观,切实筑牢思想防线。在体育教学部开展的民主生活会上,我不断开展批评和自我批评,查摆问题,解决自身工作上存在的问题。切实转变工作作风,努力做好本职工作。针对于以前工作作风不够深入、不够扎实的情况,进一步更新观念,增强创新意识,加强道德素质修养,转变作风,扎实工作,甘于奉献,树立强烈的事业心和责任感,在教学工作上起到模范带头作用。从而使自己在思想观念、工作作风和纪律表现上都有明显进步,使自己的思想得到进一步净化、工作得到进一步提高、作风得到进一步改进、行为得到进一步规范。

五、存在的不足及努力方向

1.党性锻炼不够,思想修养不够,政治理论学习不深不透,理论联系实际不够,在理论思想学习上,存在着浅尝辄止,浮于表面的现象,理论和实践不能有机结合。今后应继续加强党的群众路线教育实践活动,严格要求自己,加强政治理论学习,克服存在着思考题目浅尝辄止的想法,改掉浮于表面的毛病,切实转变工作作风,针对于以前工作作风不够深入、不够扎实的情况,进一步更新观念,增强创新意识,加强道德素质修养,转变作风,扎实工作,甘于奉献,树立强烈的事业心和责任感,在教学工作上起到模范带头作用。

2.应该加强教师教学科研方面的培训,体育科研是我部全体教师比较薄弱的环节,在申请国家级基金项目上是个空白,在体育类核心期刊上发表论文也比较有限,因此,下一步,力争每年的寒假期间,邀请省内外体育方面专家、学者来我校对体育教学部教师进行培训、讲学,增强交流,拓宽教师科研思路。

                          2015年12月7

 

 

关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号