现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
隋晓航同志2014年度述职述廉述学报告
2015-01-19 08:19   审核人:

隋晓航同志2014年度述职述廉述学报告

 

个人情况简介:隋晓航,男,196464日出生;中共党员,本科,教育学硕士,教授;现任南阳理工学院体育教学部主任,兼任体育教师。

一、认真研读党的系列理论,积极组织和参加党的群众路线教育实践活动,做一名合格党员干部

本年度认真学习党的十八大、十八届三中全会和四中全会会议精神以及习近平总书记的系列讲话,以党的理论指导工作实践,在实践中贯彻落实我党的路线、方针和政策。20143月以来,按照学校党委的统一部署,认真组织和参加了党的群众路线教育实践活动,在活动中积极自查、接受教职工和学生的建议和意见,查摆了个人在官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风四个方面存在的突出问题(这些问题主要体现是工作会议内容不简练、不能虚心听取群众意见、管理工作有形式主义表现、个人有高消费和上下班开小汽车等浪费享乐现象)等,针对这些问题积极进行整改,经过整改,这些存在的“四风”问题得到了及时的纠正,提升了自身政治素养和干部形象,为做一名合格党员干部奠定了坚实基础。

二、扎实工作,讲求实效,保质保量完成学校交予的各项年度工作任务

我现任体育教学部主任,全面主持体育教学部行政与教学管理工作,同时个人承担体育课教学和科研工作任务。

2014年我的岗位工作职责主要有五项常规性工作:一是在学校党委的领导下,全面组织开展体育教学部行政管理工作,二是体育教学与科研管理,三是群体竞赛活动组织,四是运动队训练管理工作,五是履行体育教师岗位教学与科研工作职责。

2014年是我校本科教学合格评估后的整改,我针对教育部评估专家和学校评估组提出的整改意见,在原有基础上认真组织了整改工作,整改有了明显实效,得到了学校的认可。

(一)继续加强管理,完善管理制度,工作从细节入手

按照本年度体育教学部工作计划,完成了行政管理、体育教学管理与课程建设、群体竞赛、运动训练、《国家学生体质健康标准》测试、教师培训、教风建设、体育课教学与科研等预定年度工作任务。

1、严格按照学校出台的关于教学管理的系列规章制度,积极实施体育课程建设工作

按照学校的教学管理制度,认真组织了2014级教学大纲、教学进度和考核手册的修订工作,为体育课程教学打下良好基础;对于体育课程教学认真组织实施了课程教学前置检查、教学过程全方位质量监控、教学后的总结和评价。本年度组织开展了两次教师集中培训、每周一次的教师集中业务学习、一次年度优秀教案初选、一次年度教师讲课大赛初赛和教师互听课评议工作。经过细致的组织管理工作,体育课程教学平稳有序,确保了体育课程教学质量的不断提升。

本年度,根据工作计划完成了体育乒乓球教室(二)的建设以及健身器材更换与维护工作、重新引进自我培养具有博士学位教师一名。

2、以规范服务为宗旨,细致组织行政管理工作

按照预定的行政工作计划,本着“服务教学”的核心工作理念,严格督促和检查行政管理人员工作行为,对发现的问题及时提出整改意见,本年度最明显的实效是:财务核算报账效率明显提高,拖沓现象基本杜绝;教师在教学科研、训练和群体活动组织工作中遇到的需要帮助和支持的问题得到了迅速回应,行政管理人员能够主动想办法解决。

3、坚持“健康第一”的学校体育工作指导思想,有计划组织开展年度学生阳光体育运动

学生阳光体育运动的组织开展是我校学校体育工作的核心工作。按照预定工作计划,我认真组织实施了田径运动队、男子篮球运动队、男子足球运动队、网球运动队、羽毛球运动队和乒乓球运动队的训练工作,并带领这些运动队参加了2014年度河南省大学生华光体育活动系列赛事,取得了较好的运动成绩;2014年,我还成功组织开展了第二十一届学校田径运动会以及足球、篮球、排球、羽毛球、网球、乒乓球、桌球、散打、跆拳道等项目的单项赛事,通过系列赛事,带动了学生参加阳光体育运动的热情;20149月至10月,我组织完成了全校两万多名学生的《国家学生体质健康标准》测试工作。

(二)认真履行教师岗位工作职责,圆满完成教学与科研工作任务

本年度,累计完成教学工作量达到近246.4个标准学时,超额完成了额定教学工作量,两个学期学生评教平均分数在99分以上;参与省部级规划科研课题一项,参与的课件获得国家级三等奖,超额完成年度科工作量。

三、工作廉洁自律,办事民主公开

我作为体育教学部负责人,全面贯彻落实和执行省市有关廉政建设要求,认真履行廉政职责。本年度内,体育教学部大力推行党务、政务和教务的信息公开。所有重大工作方案的推行都是预先经过教职工民主讨论后,集体做出决策。我积极推行权利下放,每一名教师都具有民主参与决策的权利。本年度所有固定资产的采购、招标及易耗体育器材的购置计划都严格按照程序透明公开操作。

廉政情况汇报:我的住房只有一套,没有利用职权而收受贿赂,配偶和子女没有从我的党员干部职位谋得过任何利益,无公款大吃大喝和高消费现象,没有工作外的兼职,没有出过国,没有操办过婚事或丧事。

四、问题不少,决心整改

在行政和教学管理工作中,我出色完成工作任务,但成绩背后还有许多问题:

第一,体育教学部缺乏高层次体育科研成果,教学改革不到位;

第二,教风建设活动中,存在某些形式主义;

第三,管理工作中,对一些细节性问题关注不够

第四,个人教改和科研成绩平平。

针对上述问题,我决心整改。具体措施是:

第一,积极组织高职称、高学历教师进行高层次科研课题的申报;

第二,脚踏实地开展教风建设活动,不搞形式主义;

第三,个人在繁忙工作之余,多抽出时间进行教改和科研课题研究;

第四,认真查摆管理中的问题,管理工作不留死角。

 

2015119

关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号