现在是:
 设为首页   加入收藏
 
体育教学部
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 党务思政 | 体育教学 | 群体活动 | 训练与竞赛 | 体质测试 | 部务公开 | 视频教学 | English 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
顾长海同志2014年度述职述廉述学报告
2015-01-19 08:13   审核人:

顾长海同志2014年度述职述廉述学报告

2014年度的工作中,认真贯彻学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平同志系列重要讲话,深入领会党的群众路线教育实践活动,深入学习党政方略、教育法规、教育行政部门的相关文件,通过政治学习,思想素质不断提高,作为一名高校体育教师,我热爱党的教育事业在思想上严于律己,全面贯彻党的教育方针,时刻用教师的职业道德规范来约束、鞭策自己,本年度严格按照学校制定的各项管理规章制度开展工作,认真履行了自己的工作职责。

一、政治思想方面

坚决拥护和认真贯彻执行党的路线和方针政策,认真学习和深入领会党的十八大精神以及党的群众路线教育实践活动,积极贯彻落实科学发展观,坚持党的工作原则,廉洁自律,表现出了党员应有的工作作风和生活作风,服从学校和体育教学部的安排,严格遵守学校各项规章制度,无违规违纪现象存在。

二、认真贯彻中央八项规定以及落实校党委的六项规定精神,切实改进工作作风

作为体育教学部副主任,认真研读上级党委下发的一系列党的群众路线教育实践活动的文件、通知、要求,认真理解习总书记指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神实质,自觉加强党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,建立正确的世界观、人生观、价值观,切实筑牢思想防线。在体育教学部开展的民主生活会上,我不断开展批评和自我批评,查摆问题,解决自身工作上存在的问题。切实转变工作作风,努力做好本职工作。针对于以前工作作风不够深入、不够扎实的情况,进一步更新观念,增强创新意识,加强道德素质修养,转变作风,扎实工作,甘于奉献,树立强烈的事业心和责任感,在教学工作上起到模范带头作用。从而使自己在思想观念、工作作风和纪律表现上都有明显进步,使自己的思想得到进一步净化、工作得到进一步提高、作风得到进一步改进、行为得到进一步规范。

三、坚定理想信念,强化政治学习,坚决反对“四风”

本年度我深入领会党的群众路线教育实践活动,贯彻落实和执行省市委有关廉政建设要求,坚持理论联系实际,把集体的利益、群众的利益放在首位,坚持廉洁自律,不奢靡,带头勤俭节约,坚持务实为民,善纳众言,不独断专行,不搞官僚主义。严格遵守财务制度,从未涉足三公消费,从未贪污受贿,始终保持党性的纯洁性。

但是,与党组织的要求相比,个人身上仍存在一些问题和不足,许多方面存在着薄弱环节,现阶段也在进一步改进和进步,今后应加强政治理论学习,克服存在着思考题目浅尝辄止的想法,改掉浮于表面的毛病。

四、认真履行岗位工作职责

依据体育教学部副主任工作职责,按照本年度体育工作计划,完成了体育教学部日常教学的各项管理工作、大学体育课程专业建设及教学大纲的制订、运动训练与竞赛、《学生体质健康标准》测试、教师培训、体育教学与科研等预定年度工作任务。

1.认真贯彻并落实教育部印发的《高等学校体育工作基本标准》和教育厅下发的《河南省普通高校学校体育工作十项规定》。于10月份迎接了教育厅对我校体育十项规定专项检查,各项工作均达到了优秀标准,并获得了省专家组的高度评价,说明了我校体育工作在校领导的大力支持及带动下,欣欣向荣,蒸蒸日上,不但取得了长足发展和进步,而且还要保持我院公共体育工作在河南省高校中的先进地位。

2.探索合理、科学化运动训练模式,狠抓运动训练,运动竞赛成绩喜人

今年我校狠抓业余运动队训练,教练员们利用课余时间和节假日期间刻苦训练,不辞辛苦、不计报酬,并在省市系列赛事中取得了很好地成绩。

20144月份,我校足球队参加了在天津理工大学举行的2013-2014特步中国大学生足球赛北区决赛,本次比赛共有16个省市的16只高校足球代表队参赛,我校足球队代表参河南省高校参加了本次比赛,取得了两平一胜,获得了小组第三的成绩。

20147--12月期间,我校足球队、田径队、网球队、羽毛球队等参加了河南省大学生“华光体育活动”系列赛事,均获得了优异的成绩。多名教练员被评为“优秀教练员”荣誉称号。

五、认真履行教师岗位工作职责,尽职尽责,有计划开展工作,圆满完成教学与科研工作任务

工作中,任劳任怨,尽职尽责,利用节假日期间加班加点,和体育教学部全体老师完成了全校近两万学生的《国家学生体质健康标准》测试工作。积极参与并组织学院的多项体育竞赛活动,先后参与了学院组织的篮球、足球、田径等比赛的组织工作,准确公正地完成了裁判执法任务。

全年教学工作量在300学时以上,虽教学工作量大,运动训练任务紧,体育竞赛活动多,但从未迟到、旷课、早退,更无教学差错发生,超额完成了额定教学工作量;

主持并完成一项省部级计划课题研究,完成了额定科研工作量。

六、存在的不足及努力方向

1.党性锻炼不够,思想修养不够,政治理论学习不深不透,理论联系实际不够,在理论思想学习上,存在着浅尝辄止,浮于表面的现象,理论和实践不能有机结合。今后应继续加强党的群众路线教育实践活动,严格要求自己,加强政治理论学习,克服存在着思考题目浅尝辄止的想法,改掉浮于表面的毛病,切实转变工作作风,针对于以前工作作风不够深入、不够扎实的情况,进一步更新观念,增强创新意识,加强道德素质修养,转变作风,扎实工作,甘于奉献,树立强烈的事业心和责任感,在教学工作上起到模范带头作用。

2.应该加强教师教学科研方面的培训,体育科研是我部全体教师比较薄弱的环节,在申请国家级基金项目上是个空白,在体育类核心期刊上发表论文也比较有限,因此,下一步,力争每年的寒假期间,邀请省内外体育方面专家、学者来我校对体育教学部教师进行培训、讲学,增强交流,拓宽教师科研思路。

 

 

2015118

 

关闭窗口

南阳理工学院体育教学部  地址:南阳市长江路80号